SmartTren Ramadhan SMKN 2 Subang

Updated: May 21, 2019

Memasuki bulan Ramadhan, SMKN 2 Subang melaksanakan program pesantren kilat yang dinamakan SmartTren Ramadhan yaitu salah satu program Gubernur Jawa Barat, Dengan SmartTren Ramadhan kita tingkatkan Iman dan Takwa menuju Jabar juara lahir batin. Kegiatan SmartTren ada 3 yaitu :

1. Mendatangkan Ajengan Ke Sekolah

2. Mengirim Siswa Belajar di Pesantren

3. Sekolah Melakukan Kegiatan Amaliah Ramadhan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

SMK Negeri 2 Subang mengambil salah satu program, yaitu nomor 3 'Sekolah Melakukan Kegiatan Amaliah Ramadhan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan'. Kegiatan SmasrTren Ramadhan dilaksanakan mulai hari senin 20 Mei s.d Jum'at 31 Mei 2019, isi dari kegiatan SmartTren Ramadhan ini adalah :

1. Kuliah Dhuha (Ceramah)

2. Sholat Dhuha

3. MTQ

4. Menonton film bernuansa Islami sehingga dapat diambil hikmahnya

5. Evaluasi materi yang telah diberikan

6. Sholat Dzuhur berjama’ah

Bpk. Iim Gunawan, S.TP selaku Kepala SMKN 2 Subang menuturkan “Manfaat kegiatan SmartTren Ramadhan selain untuk mengisi waktu luang para taruna/i setelah melaksanakan PAT (Penilaian Akhir Tahun), juga untuk mengarahkan kegiatan taruna/i ke hal yang lebih positif dengan dengan memperdalam keimanan dan ketakwaan peserta didik sehingga terhindar dari perbuatan negatif yang melanggar perintah Allah SWT”.