I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.

This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company.

PROFIL
LOGO LSP SMKN 2 SBG.png

Lembaga sertifikasi profesi adalah lembaga pendukung BNSP yang bertanggung jawab melaksanakan sertifikasi kompetensi profesi. LSP-P1 SMK Negeri 2 Subang yang dibentuk wajib berbadan hukum dan dibentuk oleh perusahaan yang diregistrasi oleh BNSP.

LSP-P1 SMK Negeri 2 Subang mempunyai tugas mengembangkan standar kompetensi, melaksanakan uji kompetensi, menerbitkan sertifikat kompetensi serta melakukan verifikasi tempat uji kompetensi.

Dalam melaksanakan tugas dan fungsi LSP-P1 SMK Negeri 2 Subang mengacu pada pedoman yang dikeluarkan oleh BNSP. Dalam pedoman tersebut ditetapkan persyaratan yang dipatuhi untuk menjamin agar lembaga sertifikasi menjalankan sistem sertifikasi pihak pertama secara konsisten dan profesional, sehingga dapat diterima di tingkat nasional yang relevan demi kepentingan pengembangan sumber daya manusia dalam aspek peningkatan kualitas dan perlindungan tenaga kerja.

LSP-P1 SMK Negeri 2 Subang mengacu pada Standar Kompetensi Khusus Lemdiklat Profesi  untuk LSP Lembaga Pendidikan Profesi, yang dikembangkan dan dipergunakan oleh lembaga Diklat Profesi untuk dikembangkan sebagai bahan ajar  dan  materi uji kompetensi untuk peserta diklat lembaga Diklat profesi terkait.

VISI

Menjadi Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Pertama (LSP-P1) yang menjamin kompetensi siswa SMK Negeri 2 Subang dan SMK jejaring dalam menghasilkan lulusan yang profesional.

mISi

1. Melaksanakan Uji Kompetensi Program Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura, Agribisnis Ternak Unggas, Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian, Agribisnis Perikanan Air Tawar, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Pemesinan, Usaha Perjalanan Wisata,Jasa Boga, dan Tata Busana secara profesional untuk siswa yang telah menyelesaikan pendidikan sesuai tingkat kelasnya.

2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM dalam pengelolaan LSP - P1 SMK Negeri 2 Subang.

3. Menerapkan dan memelihara Sistem Mutu BNSP 201 dan melaksanakan perbaikan berkelanjutan yang mengacu pada pedoman BNSP 201.

4. Mengembangkan dan menyesuaikan skema sertifikasi dengan kebutuhan dunia kerja untuk meningkatkan daya saing di era pasar bebas

mISI

VISI & MISI

SASARAN MUTU