Modul Digital Integrasi Mata Pelajaran Kimia dan Kejuruan

Modul digital ini merupakan modul yang mengintegrasikan mata pelajaran Dasar Bidang Keahlian (C1) yaitu kimia dengan mata pelajaran Dasar Program Keahlian yang ada pada Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH) yaitu pada topik “Pengenalan Unsur Hara”. Diharapkan dengan pengintegrasian ini, siswa lebih memandang ilmu kimia yang sangat abstrak menjadi kontekstual dan sangat dekat dalam kehidupan sehari-hari. Demikian juga diharapkan siswa memandang apa yang dilakukan di dalam proses pertanian merupakan aplikasi dari temuan manusia dalam ilmu pengetahuan. Sehingga melalui langkah sederhana ini semoga menjadi salah satu tahapan menciptakan para petani muda milenial yang terampil di bidang keahliannya berdasarkan dasar sains.

Modul ini didesain dengan menyediakan beberapa pilihan penyampaian materi untuk memfasilitasi siswa berdasarkan kecenderungan gaya belajar mereka. Pada bagian latihan soal, selalu disertai dengan kunci jawaban dan feedback supaya siswa benar-benar merasa didampingi oleh guru. Selain disediakan feedback, pada bagian evaluasi google form dibuat dengan personalisasi supaya siswa dapat memilih sub bab mana yang akan dikerjakan terlebih dahulu.

Modul Digital Integrasi Mapel Kimia dan
.