LSP SMKN 2 Subang, Profesional dan Berintegritas

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) SMK Negeri 2 Subang berdiri dan terlisensi BNSP sejak tahun 2015. Sertifikasi Kompetensi Siswa yang diterapkan oleh LSP SMK Negeri 2 Subang dilakukan untuk memberikan pengakuan atas kompetensi peserta didik dalam meyakinkan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) bahwa peserta didik terlatih dan kompeten sesuai dengan standar kompetensi kerja yang ditetapkan oleh dunia kerja.

Pada tahun ke 8 ini, LSP SMKN 2 Subang semakin berkembang dengan 11 skema sertifikasi yang terlisensi, jumlah asesor 50 orang yang berasal dari internal, 15 sekolah jejaring serta industri. Sebanyak 915 asesi telah memperoleh pengakuan atas kompetensinya dengan sertifikat KKNI Level II yang diakui secara nasional dan akan terus bertambah kedepannya. Sehingga alumni siap bekerja dan terserap oleh dunia kerja dan industri, sesuai dengan tracer study yang telah dilakukan sebanyak 79.7% alumni BMW (bekerja, melanjutkan dan wirausaha).

SMK BISA,

SMK Hebat,