BIMBINGAN TEKNIS SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL BAGI SMK RUJUKAN TAHUN 2019 DI SMK NEGERI 2 SUBANG

Selasa, 22 - 24 Oktober 2019 SMK Negeri 2 Subang sebagai tempat dilaksanakannya Bimbingan Teknis Sistem Penjaminan Mutu Internal bagi SMK Rujukan yang diikuti sebanyak 13 sekolah sekabupaten subang, masing masing sekolah mengirimkan sebanyak 5 peserta.

Peningkatan Mutu Pendidikan sangatlah penting, karena setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan yang bermutu.Melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang dilakukan satuan pendidikan, penjaminan mutu ini dilaksanakan.Penjaminan mutu tak hanya menjadi kewajiban pemerintah melalui LPMP , tetapi juga menjadi taggung jawab bersama yaitu sekolah melalui SPMI , pengawas, dinas pendidikan pemda setempat melalui Sistem Penjaminan Mutu Eksternal ( SPME).

Diklat SPMI terus digelar, sehingga tujuannya dapat tercapai, yaitu pelaksanaan SPMI oleh seluruh satuan pendidikan dasar dan menengah yg dimulai dari sekolah rujukan/ binaan SPMI ke sekolah imbas, sehingga peningkatan mutu pendidikan Tercapai.