Updated: Jan 28, 2020

Pada kegiatan pameran Rembuk Nasional Pendidikan dan Kebudayaan (RNPK) tahun 2019 yang bertemakan “Kompetensi Cerminan Budayaku”, SMK Negeri 2 Subang berpartisipasi sebagai salah satu peserta, kegiatan pameran Rembuk Nasional Pendidikan dan Kebudayaan (RNPK) tahun 2019. Diikuti pelaku-pelaku dunia usaha. Mereka merupakan mitra dari beberapa sekolah, juga sekolah-sekolah yang turut serta memamerkan hasil karyanya diantaranya SMK Negeri 2 Subang.

SMK Negeri 2 Subang menampilkan Inovasi Pengembangan Teknologi Sistem Otomatisasi Pertanian pada tanaman Hidroponik, Hidroponik adalah budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan nutrisi bagi tanaman. SMK Negeri 2 Subang memanfaatkan fungsi teknologi yang dimana pemenuhan nutrisi tanaman diberikan secara otomatis, sehingga lebih efektif dan efisien, sedangkan untuk pemantauan dan pemetaan lahan pertanian dengan Drome Petani "Pemantau dan pemetaan lahan pertanian". Inovasi Pengembangan Teknologi Sistem Otomatisasi Pertanian pada tanaman Hidroponik menarik banyak pengunjung untuk melihat dan bertanya bahkan ada yang memesan rangkaian hidroponik. Salah satu pengunjung Bapak Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P adalah Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Inovasi Pengembangan Teknologi Sistem Otomatisasi Pertanian pada tanaman Hidroponik berdasarkan kelembaban media tanam dan pemberian nutrisi secara otomatis pada screen wall yang dikembangkan di SMKN 2 Subang.