SISWI SMKN 2 SUBANG MEMPEROLEH BEASISWA KULIAH DI POLITEKNIK NEGERI JAKARTA DARI KEMENRISTEKDIKTI

Kornelia Amelia Korwa berfoto bersama 8 siswa/i SMK penerima beasiswa
, berfoto bersama Menristek Dikti. Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D, Ak

Setelah program menristekdikti untuk merevitalisasi politeknik guna menyiapkan sumber daya tenaga kerja terampil, kini beliau menggulirkan beasiswa untuk siswa siswi SMK yang berprestasi, di seluruh Indonesia agar dapat mengenyam pendidikan di Politeknik Negri.
Penyerahan beasiswa diberikan secara simbolis kepada 8 siswa siswi SMK terpilih, yang kedepannya akan diberikan kepada ribuan siswa siswi SMK. Salah satu siswi berprestasi dan beruntung tersebut adalah Kornelia Amelia Korwa , taruni SMKN 2 Subang yang mengambil kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak. Kornelia mendapatkan beasiswa kuliah di Politeknik Negeri Jakarta, jurusan Teknik Informatika.
Penyerahan secara simbolis dilangsungkan pada acara Kick Andy yang disiarkan di Metro TV pada tanggal 16 Februari 2018 dengan tema Aku Pasti Bisa.
Dengan diberikannya beasiswa ini, semoga dapat menjadi cambuk dan penyemangat bagi siswi tersebut kususnya dan siswa siswi yang lainnya agar dapat belajar lebih tekun, sehingga menjadi siswa/siswi yang berprestasi.